Концерн Fiat Chrysler достиг договоренности с родителями погибшего в результате несчастного случая голливудского актера Антона Ельчина, сообщает The Hollywood Reporter.

По данным издания, автомобильная компания смогла урегулировать иск, который был подан его семьей еще в 2016 г. Условия договоренности не называются.

Тело Ельчина было обнаружено 19 июня 2016 г. придавленным между машиной Jeep Grand Cherokee и почтовым ящиком, прикрепленным к воротам дома, при этом в автомобиле работал двигатель. После трагедии Fiat Chrysler решил провести проверку этой аварии.

В свою очередь, родители Ельчина подали в суд на концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Они заявили, что компания виновна в смерти их сына.

Антон Ельчин, сыгравший в «Стартреке» Павла Чехова и снявшийся также в фильмах «Альфа Дог», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Терминатор: Да придет спаситель» и «Выживут только любовники», погиб в возрасте 27 лет.

В апреле 2016, за несколько месяцев до трагедии, Fiat Chrysler отозвал более 1,1 млн Jeep Grand Cherokee из-за странного дизайна рычага КПП, который может заставить водителя думать, что он перевел селектор в режим паркинга в то время, как на самом деле он находится в режиме Drive. Это могло привести к 41 несчастному случаю. Отзыву подлежали Jeep Grand Cherokee, произведенные в 2014-2015 годах.

Автомобиль Ельчина, выпущенный в 2015 году, также подлежал отзыву. Однако уведомление об этом, как сообщает ряд СМИ, он пришло ему уже после смерти.

info